Ennesimo colpo esterno. Napoli spettacolare che annichilisce il Torino per 2 a 0 e si insedia al terzo posto in classifica agganciando il treno Champion.

Vittoria molto importante in chiave Champions League per il Napoli che nel primo posticipo del lunedì della 33ª giornata di campionato batte 2-0 il Toro in trasferta grazie ai gol di uno strepitoso Bakayoko e della gazzella Osimhen. Vittoria dedicata a tutti coloro che li indicavano inadatti a questa squadra. Ma si sa il tempo è galantuomo come per Gattuso. Un Napoli stratosferico che avrebbe dovuto vincere questa partita con almeno 5 gol di scarto per il gioco espresso e le occasioni sprecate. Il Napoli si presenta a Torino con  Bakayoko al posto di un Ruiz sofferente alla schiena in coppia con Demme a centrocampo; Hisaj al posto di Mario Rui a sinistra come terzino e Osimhen centravanti al posto di Mertens…tutte scelte indovinate da parte del Ringhio azzurro. Pronti via e il Napoli al minuto 11 passa in vantaggio:azione sulla sinistra di Politano che mette al centro il pallone, arriva sulla ribattuta  Di Lorenzo che allarga il pallone sulla estrema sinistra a Bakayoko il quale converge con inaspettata esplosività  sulla destra salta due avversari e  arrivato quasi  al limite dell’area calcia un fendente di rara potenza mandando la palla sul palo lontano sulla destra di un Sirigu incolpevole. Eurogol del numero 5 azzurro.  Un paio di minuti più tardi gli azzurri raddoppiano: lungo lancio di Hisaj dall’area di rigore azzurra verso Osimhen che vince un contrasto a metà campo, corre spedito a velocità supersonica verso la porta granata e batte Sirigu con un tiro rimpallato  ma vincente. Torino 0 Napoli 2. Al 32′ Napoli sfiora in terzo gol con  una conclusione di Politano in area dopo un rapido contropiede con palla fuori di poco. Al 36’ occasione Torino con un colpo di testa di Di Lorenzo verso la propria porta su corner granata battuto da Verdi ma Osimhen fa buona guardia  salva di testa sulla linea. Al 39′ Napoli di nuovo vicino al gol del 3-0 con una conclusone di Zielinski dalla distanza che colpisce il  palo interno con Sirigu battuto. Termina il primo tempo con un Napoli spettacolare. Al 49′ prima occasione della ripresa per il Torino con una azione personale di Ansaldi conclusa con un tiro forte ma centrale e  Meret respinge di piede. Al 57’ occasione per il  Napoli con un diagonale di un Osimhen scatenato  ma Sirigu respinge con il piede. Al 61′ azzurri ancora pericolosi con un tiro a giro di Insigne che in area di rigore si libera di un avversari converge sul destro con la  palla che colpisce il palo. E sono due i legni azzurri. Intanto erano entrati Mertens e Lozano per Zielinski e Politano al 60’. Il Napoli domina e il Torino resta ancorato nella propria metà campo  inerme e impotente. Al minuto 83 occasione Napoli con un diagonale di  Lozano ma Sirigu si fa trovare pronto e respinge in corner e poco dopo ancora con Mertens che svirgola clamorosamente  un assist al bacio dello stesso messicano. Termina una partita mai in bilico con un Napoli sontuoso. Nota di merito a Bakayoko che nelle ultime due con Lazio e Torino è stato tra i migliori  e per quanto riguarda questo calciatore bisogna ricordare che è arrivato a Napoli il 5 ottobre 2020  dopo7 mesi di inattività e che fino alla partita di gennaio con l’Udinese, che il Napoli vinse grazie ad un suo gol, si parlava di un suo riscatto in quanto aveva avuto un buon rendimento, poi un periodo buio di 2 mesi  come lo stesso Manolas e tanti altri, ma si sa a Napoli troppi giornalisti e tifosi competenti, la storia di  Lozano non ha insegnato nulla bollato come il nuovo Vargas. Il Napoli è terzo ora ed è in Champion , la cavalcata continua. Migliori del Napoli Bakayoko Demme ed Osihmen in rigoroso  ordine alfabetico, voto a Ringhio Gattuso 8, mister non ti curar di loro e guarda sempre avanti.