Un Napoli corsaro a Marassi batte la Doria per 2 a 0 e corre per la Champion!

Foto di Aldo Iasevoli

Gli azzurri di Gattuso battono per 2 a 0 la Doria di Ranieri a Marassi e restano incollati al treno Champion dopo la scivolata di Torino contro la Juventus. Le reti sono state realizzate dallo spagnolo Ruiz e dal nigeriano Osimhen con le quali il Napoli ha raggiunto un singolare record europeo. Infatti i partenopei sono con  il Manchester City le uniche compagini europee ad avere in rosa 5 calciatori che hanno realizzato più di 5 goals in stagione. La partita di Marassi è stata una partita giocata a ritmi elevati con molti capovolgimenti di fronte che hanno propiziato varie occasioni da goals sopratutto per i partenopei. Il Napoli si presenta con Ospina in porta e Manolas al fianco di Koulibaly  e la difesa sembra altra cosa  rispetto alle precedenti esibizioni. Il Napoli, nonostante le dicerie varie sulla presunta incompatibilità tra i due con loro in campo dall’inizio, vince sempre o quasi. Al 5’ il primo tiro della gara con Zielinski  che spara largo. Al 23’ Samp pericolosa con Gabbiadini che calcia fuori dal limite dell’area prima di essere atterrato da Manolas; la punizione seguente non viene sfruttata dai blucerchiati. Al 24’ su capovolgimento di fronte partenopeo Insigne entra in area e fa partire una rasoiata ma Audero si distende e para in tuffo. Al 34’ azione sontuosa del Napol fatta di triangolazioni ad un tocco con Ruiz che con un tiro di sinistro dal limite dell’area realizza il vantaggio. Samp 0 Napoli 1. Così termina il primo tempo. Inizia la ripresa con un ammonizione al 46’ a Koulibaly che per fortuna non era diffidato. Al 51’ tiro di Zielinski ma Audero devia in angolo. Il portiere doriano si supera al 55’ neutralizzando prima Ruiz e poi Insigne sulla ribattuta. Al 56’ uscita spericolata di Ospina su Gabbiadini che ferma l’attaccante doriano.   Al 64’ l’attaccante ci riprova ma il suo tiro bomba é preda del portiere partenopeo. Al 73’ iniziano i  cambi partenopei e al 76’ rete di testa della Samp su calcio d’angolo di Thorsby ma Valeri, richiamato dal VAR, annulla per fallo di quest’ultimo su Koulibaly. All’88’ il Napoli chiude la pratica Doria con la fucilata di Osimhen che trafigge Audero servito in profondità da Mertens. Termina la partita con un Gattuso raggiante che abbraccia Ranieri. Il sogno Champion è  vivo nonostante le critiche nei confronti del mister calabrese da parte di giornalisti partenopei che oramai sono diventati stantii… e ora la prossima é  al Maradona contro l’Inter di Conte…iamm annanz.