Allo Stadio Maradona di Napoli gli azzurri pareggiando per 1 a 1 con la Real Sociedad approdano ai sedicesimi di Europa Legue da primi classificati!

Tutto bene quel che finisce bene, I partenopei e gli spagnoli della Real Sociedad  passano il girone rispettivamente da  primi e secondi ed approdano ai sedicesimi di Europa Legue. Prima partita europea allo Stadio Diego Maradona di Napoli e risultato raggiunto. Il Napoli si presenta in campo con la migliore formazione ad eccezione  del serbo Maksimovic al posto del guerriero greco  Manolas , oltre all’assente oramai cronico causa lussazione della spalla Osimhen sostituito  nella sua zona di campo da Mertens il quale ha lasciato spazio nel ruolo d sottopunta al polacco Zielisky. Inizio di partita guardingo di  entrambe le squadre sotto una pioggia torrenziale che esalta il manto erboso dello stadio Maradona tra I migliori in Italia per drenaggio Il Napoli e la Sociedad  si affrontano senza scoprirsi troppo ma sono gli spagnoli che hanno intorno al 19’  una occasione enorme con Portu che da solo incredibilmente con Ospina oramai convinto di capitolare tira fuori una palla  che grida ancora vendetta. Scampato il pericolo il Napoli cerca di colpire in velocità sfruttando il messicano Lozano che fa ammattire I difensori spagnoli e in una ripartenza il messicano viene abbattuto da uno spagnolo da ultimo uomo ma l’arbitro tale Grinfeld incredibilmente concede solo l’angolo, urge VAR anche in Europa Legue. Dopo una occasione per Bakayoko al 34’ arriva il vantaggio azzurro, angolo di Mertens respinta spagnola e la palla arriva tra I piedi di Zielinsky  il quale tira  un missile terra aria che il portiere spagnolo immobile vede solo passare alla  propria destra Napoli in vantaggio e così termina il primo tempo. Inizia la ripresa e il canovaccio della gara  non cambia con gli spagnoli che cercano di fare la partita e il Napoli che  riparte  in velocità con Mertens Insigne e L’elettrico Lozano, giocatore completamente trasformato dalla cura Gattuso. Al 53’ occasione per gli spagnoli con Merino che con un gran tiro sfiora il goal. Poi ennesima sgroppata  del Chucky Lozano abbattuto ancora da un  difensore spagnolo come ultimo uomo ma ancora solo giallo per l’arbitro che forse era rintronato dalla troppa acqua che scendeva sul prato verde. Arrivano buone notizie per gli spagnoli,  infatti gli olandesi dell’Az stanno perdendo e quindi nonostante la sconfitta sarebbero qualificati. Iniziano le sostituzioni a partire dal 70’ entrano Politano Petagna Demme Elmas e Ghoulam. La Sociedad  conquista il meritato pareggio in zona recupero  al 92’ grazie ad un bel gol del brasiliano William José che approfitta di una dormita di Ghoulam e fulmina Ospina con un destro al fulmicotone. Partita finita, ultimi minuti d’accademia entrambe qualificate e vissero tutti felici e contenti, obiettivo raggiunto da entrambe le squadre, il sogno azzurro europeo  continua.