Serie A2 Softball – Recupero 1^ giornata di campionato – Resoconto, risultati e classifiche

Il recupero della prima giornata di campionato di A2 Softball 2020 vede Monzesi New BollateTaurus-Donati Gomme Old Parma e Castionese Softball festeggiare le doppiette ai danni di Polisportiva SupramonteStars Ronchi e White Tigers Massa, ancora a secco di vittorie dopo otto partite. New Bollate e Old Parma consolidano le rispettive prime posizioni nel girone A e B davanti a Reale Mutua Avigliana Rebels e Nuoro Banco di Sardegna, ed al Macerata Softball, che ha osservato un turno di riposo. Il campionato di A2 Softball va adesso in pausa e riprenderà a partire dal week-end del 29 e 30 agosto, con i recuperi della seconda giornata di campionato.

Girone A

L’unica serie nel week-end di A2 Softball girone A vede sorridere il Monzesi New Bollate, che a Ospiate di Bollate conquista il primo posto in classifica (5 V-1 P) davanti a Reale Mutua Avigliana Softball e Nuoro Banco di Sardegna (4-2) grazie allo sweep rifilato alla Polisportiva Supramonte (2-6), sconfitta 9-0 al 5° inning in gara uno (grazie a 7 punti segnati nel secondo attacco) e 7-0 in gara due sempre con una manifesta al quinto inning, giunta grazie a cinque punti segnati proprio nel quinto attacco della formazione di casa. In entrambe le partite protagoniste in pedana Serena Boniardi e Sara Toso.

CALENDARIO E RISULTATI GIRONE A

CLASSIFICA GIRONE A

Girone B

Si conferma imbattuto il Taurus-Donati Gomme Old Parma (6-0), che sabato 1° agosto ha respinto lo Stars Ronchi (3-5) vincendo per 7-0 al sesto inning gara uno con partita completa di Alice Ghillani(6IP, 3H, 3BB, 8K), e 10-6 gara due nonostante il tentativo di rimonta dello Stars Ronchi che, sotto 5-0 dopo i primi due inning, riesce a chiudere la parte alta del quarto inning sul sei pari. Splendida prestazione per Melissa Mazzoni, protagonista in gara due di un singolo, un fuoricampo, tre rubate, una base ball e due punti battuti a casa, e per Emanuela Giovinazzo, lanciatore vincente di gara due con 3.1 riprese di no-hitter da rilievo condite da sei strikeout. Resta senza successi invece il White Tigers Massa (0-8), travolto dalla Castionese. La squadra friulana (4-2) riesce così a portarsi ad una lunghezza in classifica dal Macerata Softball, che ha osservato un turno di riposo e conserva il secondo posto nel girone B. Il Massa ci ha provato in gara uno dove è riuscito a segnare cinque punti tra sesto e settimo, una corsa però rivelatasi non sufficiente a colmare il deficit, con la Castionese che vince gara uno per 7-6. Friulane in scioltezza in gara due, vinta con il punteggio di 7-0 al quinto inning con le affermazioni di Ilenia Avian (5IP, H, BB, 6K), Sara Musuruane (3-3) e di Manola Beltrame (2-2, 2 RBI). Pareggio nella serie invece tra Unione Softball Massa-Lucca e BSC Rovigo. Alle venete (3-3) gara uno, vinta per 4-3 con il punto decisivo segnato su palla mancata dal ricevitore Tamara Alberti nella parte alta dell’ottavo inning. La squadra di casa (3-5) risponde in gara due, con una vittoria al quinto inning per 10-2 frutto di quattro punti nel primo inning e cinque nel terzo e delle prestazioni in battuta di Giada Bramati (3-3), Letizia Pucci (2-3, 2 RBI) e Caterina Meoni (1-3, 2 RBI).