Copa Libertadores de América 2011: Liga Quito y Peà±arol Montevideo clasificados

Copa Libertadores de América 2011: Liga Quito y Peñarol Montevideo clasificados

Liga Universitaria de Quito y Peñarol de Montevideo pasaron de ronda. Primero y segundo en el grupo 8 de la Copa Libertadores de América 2011.

Los ecuatorianos le ganaron al conjunto argentino Godoy Cruz Antonio Tomba por 2 a 0 con goles de Bolaños y Barcos.

Con este triunfo el conjunto que conduce el argentino Edgardo Bauza se alzo con la primera colocación del grupo 8 y espera rival.

Los tantos del conjunto blanco fueron en la segunda parte del encuentro disputado en Quito donde la altura y el buen andar de los locales hizo que el conjunto argentino no pueda doblegar a los Universitarios. Los goleadores Luis Bolaños y el argentino Hernán Barcos de buen desempeño en todo el cotejo.

Por otra parte el encuentro jugado ayer en el mítico estadio “Centenario” de Montevideo Peñarol e Independiente de Avellaneda jugaron un partido de amplia historia ya que ambos equipos son varias veces ganadores del preciado trofeo sudamericano.

Los argentinos trataron desde el inicio tratar de hacer goles que le permitiera el milagro de lograr la clasificación.

Necesitaban de un empate en Quito y una goleada roja de 8 tantos que no fue posible.

Los argentinos ganaron por 1 a 0 con gol de Facundo Parra a los 33 minutos de la primera parte pero no fue suficiente.

Los “aurinegros” clasificaron segundos en el grupo 8 detrás de Liga de Quito y esperan el rival que será de ida y vuelta con otro de los clasificados de otro grupo.

El sabor amargo de los “carboneros” de quedar segundos en el grupo y definir siempre de visita. Para el” rojo” de Avellaneda solo el valor de la victoria ante tan encumbrado rival.

Ahora los argentinos tanto el conjunto “mendocino” como el “diablo” pondrán todos los cañones en recuperar terreno en el torneo clausura argentino.

La noticia de color la dio el conjunto “aurinegro” desplegando una gran bandera previa al encuentro por la copa ante los argentinos.