Site icon archivio di politicamentecorretto.com

Gli azzurri superano i rossoneri a San Siro per 1 a 0 e tornano in corsa per la Champion.

Il Napoli espugna meritatamente San Siro e torna in corsa per la Champion. Gli azzurri trovano di fronte un Milan con varie assenze e stanco per le fatiche europee. I partenopei schierano Maksimovic al centro della difesa e devono fare a meno ancora del messicano Lozano. Presentano Mertens al centro dell’attacco con Osimhen che parte dalla panchina. Dominio azzurro nel primo tempo con i rossoneri che raramente superano la metà campo al netto di una azione al 4’ con Leao che servito da Theo si scontra con Ospina e l’arbitro fischia fallo per il Napoli. Al 14’ azione di Insigne che dalla sua mattonella cerca il tiro a giro con Donnarumma che blocca. Al 16’ occasione Napoli con Zielinski che  si muove bene alle spalle di Tomori e tira con Donnarumma che si distende e para. Al 29’ occasione di nuovo per Zielinski che, servito da Insigne, spreca di sinistro calciando a lato; un rigore in movimento. Il primo termina termina con i rossoneri che cercano di rendersi pericolosi con Leo ma il tiro del portoghese termina fuori. Inizia la ripresa e al 49’ il Napoli passa in vantaggio con Politano che insacca di destro una palla con il contagiri servitagli da Zielinski. Milan 0 Napoli 1.  Al 58’ ancora il polacco Zielinski che tira ma Donnarumma respinge. Al 65’ occasione Milan con Leao che spreca tirando fuori un cross al bacio di Rebic graziando Ospina e Koulibaly che aveva perso la marcatura.  All’83’ tiro di Theo Hernández  con la palla che si perde sul fondo. All’88’ proteste dei giocatori rossoneri per un fallo sempre su Theo ma l’arbitro Pasqua lascia correre anche dopo essere stato richiamato dal VAR da  Mazzoleni che ama tanto i colori azzurri. Al 92’ espulso Rebic per proteste e termina la partita con il Napoli vittorioso e con Donnarumma che inscena una pantomima ridicola nei confronti della panchina azzurra, bisogna saper perdere. I partenopei quindi escono con i tre punti da San Siro e danno una scossa alla propria classifica riaccendendo speranze Champion con un uomo al comando come Gattuso che ne ha dovute sentire e subire di corte e di crude. Il Napoli ha giocato una buona partita ordinato e liberare senza strafalcioni difensivi che ne hanno condizionato il cammino in questa stagione. La prossima sarà a Roma con i giallorossi e una eventuale vittoria potrebbe aprire a scenari inimmaginabili fino a poco tempo fa con Gattuso che era stato esonerato di fatto da Adl dopo Verona e solo perché nessuno avrebbe accettato l’incarico che il tecnico detiene. Ma si sa la vendetta è un piatto ch va servito freddo e Ringhio spera di vendicarsi portando la nave azzurra in acque europee ma di quelle che contano e di salutare da vincente. Tutti i tifosi se lo augurano fortemente. Stasera è stato messo il primo tassello con la vittoria contro i rossoneri di Pioli. Migliori del Napoli Zielinski, Koulibaly e Politano che ha realizzato il goal da tre punti.