Site icon archivio di politicamentecorretto.com

Il Napoli batte il Benevento per 2 a 0 e si porta a 3 punti dalla zona Champion.

Al Maradona di Napoli gli azzurri si aggiudicano il derby con il Benevento facendo ritornare un minimo di sereno in casa partenopea. La squadra con questa vittoria è a meno 3 dalla agognata zona Champion creditore anche di un recupero ancora da giocare con la Juventus. Gattuso presenta in campo un Napoli ordinato con il rientro di Mertens al centro dell’attacco. La novità è Ghoulam sulla fascia sinistra da titolare. L’algerino e’ stato tra i migliori in campo onorando quel ruolo che lo vedeva tra le eccellenze interpreti in campo europeo prima del doppio infortunio. Un giocatore fortissimo che aveva pochi rivali nel ruolo per piede corsa e fisico.  La partita non è di quelle che ti fanno stare con gli occhi incollati in quanto le squadre sono molto accorte e il ritmo compassato con le ‘streghe’ che aspettano i partenopei al fine di poter ripartire in contropiede. Il Napoli ha il pallino di gioco e cerca di scardinare con pazienza il muro eretto dai beneventani e si ha l’impressione che possa farlo da un momento all’altro in quanto non soffre minimamente le iniziative avversarie. Al 22’ il Napoli sfiora il vantaggio con Mertens che vedendo Montipo’ fuori porta spara un destro da fuori area che supera di poco la traversa.È l’avvisaglia del goal. Infatti al 34’ il Napoli passa con il folletto belga che raccoglie ed insacca di esterno destro un cross forte e teso di Ghoulam, 1 a 0 e risultato giusto. Al 38’ il Benevento cerca di reagire ed in contropiede con Depaoli impegna Meret, palla in angolo. Termina il primo tempo con il Napoli in controllo. Inizia la ripresa con il Benevento che cambia Schiattarella con Insigne ma il risultato non cambia, streghe abuliche. Al 63’ il Napoli sfiora il raddoppio con Insigne L. che si sistema la palla sul destro  ma il tiro esce di poco fuori alla sinistra del portiere. Al 66’ raddoppia con Politano con un goal da mai dire goal… cross di Insigne dalla sinistra per Di Lorenzo un difensore lo anticipa e la palla colpisce Politano che si era lanciato a corpo morto ed entra in rete, 2 a 0. Al 75’ Koulibaly fallisce il terzo goal mandando fuori di testa una palla  che meritava maggior sorte e poi sei minuti dopo si renderà protagonista di una espulsione gratuita ed incomprensibile che  lascerà  il Napoli in 10. La partita va  avanti senza sussulti con gli azzurri che la controllano facilmente e portano a casa i tre punti. La cosa positiva di questa giornata è la vittoria del Napoli che era reduce dalla eliminazione europea per mano del Granada ed un mancato successo avrebbe definitivamente fatto tramontare le speranze di agganciare il treno Champion oramai obiettivo primario della stagione azzurra nonostante le beghe tra la proprietà e il settore tecnico. I tifosi sperano che questa vittoria possa dare slancio alla squadra al fine di raggiungere posizioni migliori e più consone al valore della rosa sperando nel recupero anche del messicano Lozano pedina fondamentale nello scacchiere di Gattuso. Migliori per il Napoli Ghoulam Mertens e Bakayoko e ora testa a mercoledì con gli azzurri che andranno a far visita al Sassuolo di De Zerbi.