Il CSD Taekwondo Massafra conquista dieci medaglie. Soddisfazione del M° Tommaso Petrelli e del suo team

In primo piano il CSD Taekwondo Massafra ormai riconosciuto come una fucina non solo di campioni nello sport, ma anche nella vita. Con quattordici dei suoi atleti ha conquistato nei giorni scorsi dieci medaglie in tre gare diverse. Sabato e domenica, 29 e 30 marzo, ha partecipato con cinque atleti, accompagnati dal M° Tommaso Petrelli, al Campionato Interregionale Puglia di Combattimento, riservato alle categorie Cadetti A e B. Nella categ. Cadetti B, in gara i piccoli Mattia Mappa e Flavio Serio (rispettivamente nella categoria verdi e blu k -45 e kg -37). Mattia, alla sua seconda gara, nonostante un infortunio a una gamba, è riuscito a conquistare la medaglia di bronzo, mentre Flavio, alla sua prima esperienza su un campo di gara, si è classificato al quinto posto su ventisei atleti partecipanti. Nella categoria Cadetti A in gara, invece, tre esordienti: Fabio Mariano (categoria gialle kg -37), che ha conquista la sua prima medaglia (un meritato bronzo); Vanessa Mappa (categoria rosse e nere kg +59) si è fermata solo in finale, mentre Ilaria Russo (nella stessa categoria), nonostante un recente infortunio, è uscita a testa alta. Domenica, 6 aprile, il Taekwondo Massafra ha partecipato con suoi atleti a due gare che si sono svolte a Fogligno e a Lucera. A Foligno, al Campionato Interregionale Umbria Senior, il centro sportivo massafrese ha partecipato con cinque atleti, accompagnati sempre dal M° Petrelli, che hanno conquistato quattro medaglie. Oro con Adriano Muhlbauer (categ. verdi e blu kg-58) e bronzo con Antonello Di Roma (categ. verdi e blu kg -80). I tre ragazzi della sede di Grottaglie hanno conquistato due medaglie di bronzo con Francesco Massari e Alessandro Manigrasso. Non è salito sul podio, invece (lo aspettiamo alla prossima gara), Giancarlo Antonazzo. I tre atleti hanno gareggiato nelle categorie bianche e gialle kg -74 e -68. A Lucera, al Campionato Interregionale Esordienti Puglia A e B, il Taekwondo Massafra ha partecipato con cinque piccoli atleti (età 5–8 anni) alla loro prima esperienza. Bambini che sono stati accompagnati dai loro genitori e dal maestro Nico Lepore. Grande gioia nel vederli tutti sul podio. Stiamo parlando di Giovanni Ricci che ha conquistato la medaglia d'oro e di Francesco Smaltini e Alex Labellarte hanno conquistato la medaglia d’argento. Anche Andrea Pedaci, atleta della palestra di Pulsano (dove insegna Giovanni Scialpi), ha conquistato la sua prima medaglia: un bronzo. Tutti gli atleti erano partiti senza nulla pretendere e sono tornati con importanti medaglie! “Da atleta ero un combattente, così come lo sono nella vita. Per questo (ha detto il M° Petrelli) portare a casa tutte queste medaglie con i nostri ragazzi, è un motivo d'orgoglio e soddisfazione”. E lo può ben dirlo a voce alta, lui che ha mantenuto quanto promesso il primo giorno dell’apertura del centro sportivo Taekwondo Massafra e cioè che si possono ottenere grandi risultati lavorando sempre con onestà, umiltà, sacrifici e rispetto verso tutti. Ricordiamo che Petrelli è stato il primo nella storia del Taekwondo jonico ad aver raggiunto il prestigioso traguardo del VI Dan (dal 2006 è delegato Provinciale FITA e Arbitro Nazionale di Forme) e che con il suo team ha fra l’altro organizzato un Campionato Italiano Cadetti, un Campionato Interregionale Forme nel Palazzetto dello Sport “Papa Giovanni Paolo II”, ove è riuscito anche a portare il padre del taekwondo italiano, ovvero il maestro Park Young Ghill. Serietà, professionalità e capacità nel lavoro l’hanno anche portato a ricevere encomi e premi, tra cui “Premio Bravo CONI” e “Premio Palio d’Argento”. Una soddisfazione per il Maestro Petrelli che da 22 anni ha fatto la storia del taekwondo a Massafra ma anche in altre zone della provincia tarantina con i maestri formati nella sua palestra (tanti campioni e oltre 200 cinture nere), grazie a competenza, serietà e professionalità che tutti gli riconoscono. Nella foto gli atleti sul podio.