Omar Airolo è Campione del Mondo Indoor

ROMA, 17 febbraio 2014 – A Boston (Massachusetts-USA) Omar Airolo, tesserato con la Canottieri Gavirate, ha conquistato nel week end il titolo mondiale Indoor nella categoria LTA Para-Rowing durante i C.R.A.S.H.-B World Indoor Rowing Championships. Un ennesimo successo, per il ventiduenne varesino allenato da Paola Grizzetti, che arriva dopo aver vinto nel 2013 la medaglia d’argento ai Mondiali di Chungju (Corea del Sud), in quattro con LTA, e aver conquistato il titolo italiano ed il record mondiale nella categoria LTA ai campionati italiani indoor 2014 di Brindisi.
“Sono molto felice di questo risultato che arriva proprio all’inizio della nuova stagione agonistica – dice Airolo al termine della gara – una medaglia che ho voluto fortemente e alla quale ho puntato subito dopo aver vinto il tricolore indoor perché sapevo che il record che avevo fissato poteva consentirmi di essere tra i migliori. Un grazie a tutti quelli che hanno creduto e credono in me”. Airolo ha chiuso la gara col tempo di 03:03:7, distanziando di cinque secondi e sette il brasiliano Frederich Mallrich, secondo, e di oltre trenta secondi il terzo classificato, lo statunitense Greg LaKomski.

LEGENDA PARA-ROWING
LTA (LEGS–TRUNK–ARMS): l’atleta utilizza tutto il corpo: gambe, tronco e braccia. Appartengono a questa categoria atleti ed atlete non vedenti, amputati ad un arto o con altre minime disabilità fisiche.